как живут «звёзды»

В гостях у актрисы кино и театра Екатерины Волковой


В гостях у актрисы кино и театра Екатерины Волковой

Екатерина Волкова — актриса кино и театра, автор и исполнитель песен, модель. Её называют одной из самых неординарных актрис российского экрана. Училась в Театральном училище в Ярославле, а переехав в Москву, поступила сразу на третий курс РАТИ (ГИТИС) в мастерскую Марка Захарова. Екатерина давно не работает в репертуарных театрах, пробуя себя в разных направлениях, например, организовала собственный музыкальный проект — группу «Беспредел». Яркая и самобытная, она не терпит душных помещений, предпочитает пространства объёмные, с чистыми линиями, где много воздуха. Поэтому и дом для своей семьи выбирала просторный, с большими окнами и минимумом предметов.

У актрисы есть квартира в центре Москвы, но она маленькая. Екатерине с детьми там некомфортно, и пару лет назад семья Волковых перебралась в Переделкино. Этот просторный дом сразу понравился актрисе. Мало того что само место замечательное, так еще и дом именно такой, какой она, собственно, и хотела. К постройке и обустройству дома приложила руку талантливый дизайнер и великолепный художник Екатерина Баруля. В доме везде можно увидеть её работы, которые тоже создают определенное настроение. Дом площадью более трехсот квадратных метров из клееного бруса возвела фирма отца дизайнера, а сама Баруля уже занималась оформлением. Обустраивала она все для себя, но так получилось, что любезно предоставила Екатерине Волковой эту красоту в аренду, причем с мебелью и первоклассной техникой. Дом полностью всем оснащен и готов к проживанию, чему актриса очень рада.

Если раньше Екатерина Волкова думала, что за городом безопаснее жить исключительно в каменном особняке, то теперь изменила мнение. В просторном деревянном жилье, особенно с большими окнами и интерьером в минималистском стиле, гораздо лучше и дышится, и спится. Здесь прохладно летом, тепло зимой. А в качестве весомого дополнительного плюса — грамотная планировка. Волкова — мама многодетная и всегда выступает за практичность, поэтому точно знает, что детям с раннего возраста важно иметь личное пространство, благоприятную среду обитания, и любоваться чем-то изысканным.

Дом отличается не только художественными деталями, но и каким-то особым экологическим шиком. Дизайнер Екатерина Баруля использовала при отделке и строительстве дома только качественные натуральные материалы. Например, в жилых комнатах пол выложен доской из дуба, на окнах — льняные занавески. Они вроде бы простые, но смотрятся органично, тем более что везде идут в цветной паре: голубые с бежевыми, белые с коричневыми, красные с желтыми. А как здорово они сочетаются с итальянскими плетеными абажурами и журнальным столиком, зеркалами в плетеных рамах. Всё это привносит в дом тёплую дачную атмосферу.

Стены в основном обшиты деревом, причём как выбеленным, так и морёным, что зрительно создает некую образную структуру. Особенно Екатерине Волковой нравится наличие второго света в гостиной, живопись на стенах и отсутствие лишних предметов. Некоторые элементы интерьера, обычные на первый взгляд, формируют очень интересную картину. Так два плетёных черных абажура на втором этаже становятся похожи на глаза совы, если вечером внизу выключить свет.

Интерьер спален выглядит достаточно сдержанно. В спальне актрисы есть уникальное, вышитое вручную индийское покрывало. У сына Богдана в спальне стоят письменный стол, шкаф, кровать в фиолетовых тонах — словом, уютная комната с мансардными окнами. У Александры, младшей дочери, — нежная девичья спальня. А её ванную комнату украшают яркие светильники — вроде бы незатейливые, но они очень пришлись к месту. Кстати, ванна в доме одна — у дочери Александры. У самой Волковой и Богдана - душевые кабины. Поэтому иногда актриса пользуется ванной комнатой дочки. Как сказала в шутку Екатерина, она пока не готова совсем обходиться без «пенных процедур». Эко стиль прослеживается даже в туалетах - в санузлах пол выложен не плиткой, а тёплым деревом и есть окна с видом на участок.

Показывая свой дом, Екатерина замечает, что за истекший период она из убежденной урбанистки превратилась в абсолютно загородного жителя. Актрисе приятно приглашать друзей в свой дом, и они не хотят уезжать. По словам Екатерины, всё-таки земля даёт очень полезную положительную энергию всем, кто готов её получить.

Эту статью прочитали 1384 человек с 18 Май 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Аркадия Укупника
Предыдущая статья: Сам себе архитектор – загородный дом Алексея Лысенкова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)