Советы дизайнеров

Домашний уют в пермской кондитерской «Fat Cat» от ALLARTSDESIGN


Домашний уют в пермской кондитерской «Fat Cat» от ALLARTSDESIGN

Над интерьером помещения пермской кондитерской «Fat Cat coffie & cake» работали дизайнеры студии ALLARTSDESIGN, во главе с Артемием Сараниным, превратив пространство кафе в удобное и комфортное заведение. Простой и стильный интерьер кондитерской отлично сочетается с почти домашней едой, предлагаемой посетителям.

Название кафе «Fat Cat»можно трактовать в прямом и в переносном смыслах. Дословный перевод – «Толстый кот», хотя за океаном этим словосочетанием часто «награждают» богачей, «денежных мешков». Но, думаем, что отсылка к толстому котику – всё же более верная, поскольку глядя на почти домашний уют, созданный Сараниным, понимаешь, что этому интерьеру не хватает именно упитанного котика, лениво возлежащего на длинном удобном диване с натуральной льняной обивкой.

Помещение кондитерской разделено на 3 зоны, обеденный зал, зона торговли и подсобные помещения. Ровный светлый потолок, наличие натуральных, но в то же время состаренных фактур и любимый оливковый цвет - формируют основу интерьера кондитерской «Fat Cat». Зонирование помещения выполнено очень деликатно. Разделению зон отлично способствует различные напольные покрытия. В обеденном зале – это состаренный паркет, выложенный классической паркетной «ёлочкой», в зоне торговли и стойки – это невероятно красивая кафельная плитка, цветом и рисунком напоминающая хэндмейд одеяло в стиле пэчворк, а за стойкой и в подсобных помещениях – практичная напольная плитка крупного размера. Также на зонирование работает искусно обыгранная широкая колонна, разделяющая зону торговли и обеденный зал.

Колонна, как и акцентная стена в обеденном зале, оформлена с помощью имитации грубой кирпичной кладки белого цвета. Специфическая брутальность кирпича великолепно смягчается на колонне оригинальной подсветкой, спрятанной за состаренными досками, которыми обшит верх колонны. Благодаря струящемуся из под брашированных досок свету, очень деликатно подчёркивается фактура кирпичной кладки, и, в то же время, создаётся эффект лёгкости и воздушности. Этот же приём повторён и в обеденном зале на примыкающих стенах.

Свет вообще играет довольно важную роль в проекте кондитерской, впрочем, как и в остальных проектах Артемия Саранина. Полностью стеклянная входная группа, огромные оконные проёмы, не задекорированные лишними в этом проекте шторами, дополнены большим количеством потолочных светильников и декоративной подсветкой по периметру колонны и стен. Благодаря естественным и искусственным источникам света, в помещении кондитерской очень приятно находиться в любое время суток.

Проект кондитерской «Fat Cat» буквально пропитан неповторимой атмосферой домашнего уюта и комфорта. Созданию этой домашней атмосферы способствуют и стильные плетёные аксессуары, и авторские мягкие игрушки, и льняные салфетки на столах, и отменно декорированный уголок «прихожей» под кондиционером со стилизованной под резиновые сапоги напольной скульптурой. Но, особенно активно на создание домашней атмосферы работает необычно обустроенная зона за торговым прилавком. Она совершенно не похожа на безликие пространства, оборудованные в большинстве баров и кафе. Это скорее настоящая стильная домашняя кухня с традиционными навесными шкафами, со множеством милых безделушек, ярких бутылок и с деликатно вписанными в кухонный гарнитур бытовыми кухонными приборами.

Эксклюзивно для Fashion-int.ru

Автор

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 846 человек с 31 Май 2016.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Стиль минимализм в московской квартире без несущих стен
Предыдущая статья: Необычный интерьер подмосковного коттеджа с деревянными куклами Wooden Doll

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)