Как сделать интерьер модным

Оригинальные часы из обычных пяльцев для вышивания


Оригинальные часы из обычных пяльцев для вышивания

Наверное, нет нужды рассказывать нашим читателям, что такое Hoop Art – искусство украшения интерьера с помощью пяльцев. Это направление в декоре интерьера набирает в последнее время невероятную популярность. Привлекательность и широкое распространение этого вида рукоделия кроется в его простоте. Достаточно просто купить круглые или овальные пяльцы для вышивания и поместить в них то, что подсказывает ваша фантазия.

Возьмите однотонную светлую ткань, «напишите» яркой ниточкой приятные слова или признание в любви. Всего три слова для любимого человека. Повесьте в спальню - пусть каждое утро начинается с этих слов. Кажется банальным? Возьмите маркер для ткани и напишите целое письмо или лирический стих. Приколите к натянутой ткани иголочкой фотографии с памятным сюжетом и меняйте их по настроению. Сделайте в пяльцах кармашек, и они превратятся в отличный органайзер. Даже если просто натянуть на пяльцы красивую ткань и сделать несколько таких Hoop Art изделий, то из них можно составить отличное интерьерное панно, которое прекрасно впишется в любой интерьер.

Но, наверное, самым ярким способом украсить свой дом с помощью Hoop Art являются настенные часы из пяльцев. Кажется, что сделать такие часы — в пяльцах — очень сложно. На деле это легко и просто, а всё, что вам понадобится для этого: часовой механизм со стрелками, ткань, пяльца и немного картона от гофрокоробки.

Размечаем ткань по диаметру пяльцев и вырезаем окружность. Вставляем вырезанный тканевой круг в пяльцы и туго натягиваем, избегая морщин.

С обратной стороны вставляем крест накрест две полоски из гофрокартона и закрепляем их в пяльцах. С помощью измерительных инструментов определяем центр круга и аккуратно проделываем отверстие под привод стрелок.

Снимаем с часового механизма стрелки и вставляем механизм в отверстие, закрепляя его накидной гайкой с лицевой части наших будущих часов. Возвращаем назад стрелки, соблюдая их положение по часам, минутам и секундам. Проще всего это сделать, установив все стрелки в положение на 12 часов. Так при запуске часов все стрелки будут двигаться правильно.

Осталось разметить на «циферблате» основные «часовые» отметки: 12, 3, 6 и 9 часов. Для этого можно воспользоваться различными предметами и аксессуарами – от ярких и красивых пуговиц и до стразов. Мы использовали канцелярские кнопки с пластиковыми «шариками» на концах. Чтобы кнопочки лучше держались, нужно попасть в крест из гофрокартона, который мы закрепили с обратной стороны пяльцев. А чтобы кнопки не выпали из гофрокартона и ткани, их металлическое остриё можно загнуть с помощью плоскогубцев. Готово!

Если у Вас хватит терпения, то можно сделать целую коллекцию таких часов разных размеров и расцветок и создать из них стильное декоративное настенное панно!

Эту статью прочитали 727 человек с 23 Июнь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный табурет из металлического мусорного бачка
Предыдущая статья: Молодёжная настенная вешалка из старых мебельных ручек

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)