Советы дизайнеров

Стильный будуар в московской квартире


Стильный будуар в московской квартире

«Стильная молодая девушка живёт со своей семьёй в большом доме в респектабельном пригороде, но часто приезжает в город по делам. Чтобы она имела возможность оставаться в центре города, для неё создано уютное девичье пространство», - рассказывает автор проекта Светлана Ильина. А чтобы это пространство действительно стало для хозяйки вторым домом, дизайнер решила заполнить его модными аксессуарами, элегантными тканями и прочими символами современного уюта. Автор проекта предусмотрела немало мест для хранения вещей заказчицы: шкафы есть в прихожей и в спальне.

Поскольку квартира не предназначена для постоянного проживания, основное место здесь отдано под просторную спальню с удобной кроватью для полноценного отдыха. Зона для умывания выглядит как будуар - с огромным напольным зеркалом и вместительным туалетным столиком. Однако кульминацией всей композиции является зона столовой с её панорамным остеклением, открывающим захватывающий вид на столицу. Для контраста с пастельными тонами мебели дизайнер выбрала чёрно-белую плитку для пола.

Небольшая кухня очень функциональна и включает в себя все необходимые приборы. Продолжением кухонной столешницы стал рабочий стол, где можно удобно расположиться с ноутбуком. Светлане Ильиной удалось отлично реализовать плавный переход из кухонной зоны к месту хранения, которым стал стильный шкаф c тканевой сдвижной дверцей. Внутренняя отделка шкафа в горошек создаёт ироничный фон для нарядов заказчицы. Красивая модная обувь размещается под подвесным шкафом и напоминает витрину бутика.

Санузел оснащён туалетным столиком и душевой кабиной. В санузле дизайнер применила очень оригинальный приём, помогающий зрительно увеличить пространство, поместив зеркало в стильной овальной раме на полностью зеркальной стене.

Автор

Архитектор Светлана Ильина занимается проектированием, дизайном и декорированием общественных помещений и частных владений. В 2001 - 2006 годах работала ведущим дизайнером бюро «Форма жизни», затем руководила дизайнерским отделом ООО «Дендра-строй». В 2010 организовала собственное дизайн-бюро SV-studio. Работы Светланы опубликованы во многих популярных профильных изданиях.

Эту статью прочитали 687 человек с 12 Июль 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Коттедж в стиле прованс в Подмосковье для семьи с двумя детьми
Предыдущая статья: Стильный интерьер в контрастных цветах для любителей живописи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)