Советы дизайнеров

Стильный интерьер в контрастных цветах для любителей живописи


Стильный интерьер в контрастных цветах для любителей живописи

Клиентами дизайнера Николая Голубева стала супружеская пара из Москвы. Муж и жена - большие поклонники современной живописи. Отчасти именно это увлечение и стало причиной, подтолкнувшей сделать ремонт: несмотря на внушительную площадь квартиры (160 кв.м.), полотнам явно не хватало места.

Первым шагом стал пересмотр планировки. Николай предложил по-новому зонировать пространство. Функциональные зоны расположены в сюжетной логике воображаемого художественного полотна, точкой отсчёта в которой стала прихожая. «Она создает интересные пути движения по квартире и является важным элементом интерьера», - рассказывает Николай.

Цветовое решение с преобладанием чёрного создаёт классический контраст с белой гостиной. Эта же зона образует своеобразный переход к спальням, каждая из которых имеет свой санузел, и детским комнатам. Примыкающая к спальням ванная отделена с помощью стеклянной конструкции в изголовье кровати. На первый взгляд, она служит лишь оригинальной системой для хранения. Однако при более внимательном осмотре можно заметить, что она выполняет также функцию перегородки.

Кухня с фасадами и столешницей из натурального камня продолжает общую тему контраста, принятую во всей квартире. Столовая и гостиная в белых тонах с контрастным чёрным потолком являет собой образец истинной классики. За счёт минимального количества мебели и без того просторное помещение становится просто огромным. Дополняют интерьер великолепные каскадные люстры из чёрного стекла.

Строгость общего стиля квартиры «нарушается» в интерьере лишь однажды - в детских комнатах. Тут к монохромности интерьера примешиваются яркие цвета фасадов встроенных шкафов.

После того как с зонированием было покончено, предстояло подумать о месте для картин. Их дизайнер решил разместить на специальных подвесах в местах стыка стен и потолка. Таким образом, получилось выделить необходимое место и для людей, и для картин.

Автор

Николай Голубев - выпускник МКАСИ и МГСУ, архитектор и дизайнер интерьера. Работал в дизайнерских студиях Architeque design и Олимпстройсервис. В марте 2011 года основал собственную студию дизайна L!fe Concept (Москва).

Эту статью прочитали 568 человек с 02 Август 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный будуар в московской квартире
Предыдущая статья: Роскошный интерьер в стиле ампир в спальном микрорайоне

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)