Советы дизайнеров

Роскошный интерьер в стиле ампир в спальном микрорайоне


Роскошный интерьер в стиле ампир в спальном микрорайоне

Клиенты дизайнера Ольги Шипковой - состоятельная молодая пара, ценители стабильности и стиля. А лучшее воплощение стабильности - это классический декор, полагали они. «Хозяева хотели видеть интерьеры в элегантном классическом стиле с присущей современному дизайну функциональностью», - вспоминает дизайнер.

Для того, чтобы воплотить пожелание владельцев квартиры в жизнь, Ольга решила использовать лепнину и специально подобранную под проект цветовую гамму. «Аристократичный дух интерьера подчёркнут обилием лепного декора, погружающего в атмосферу роскоши, а за современные тенденции отвечают цветовые акценты и декор». С помощью таких методов дизайнеру удалось создать респектабельную и, вместе с тем, не давящую претенциозностью модную обстановку.

Правильного подхода требовало и зонирование. Квартира определенно нуждалась в перепланировке, в результате которой в одно пространство были объединены кухня и гостиная. Светлые стены, потолок и кухонные фасады в кухне и столовой визуально расширили площадь общественной зоны. Кухонный балкон дизайнер не стала присоединять к основному помещению - на нем она предложила создать дополнительную зону отдыха.

Гладкие крашеные стены и потолок в белом цвете придали общественной зоне квартиры ощущение воздушности и визуально расширили пространство. На расширение пространства также работают и белые глянцевые поверхности прихожей, которые с порога создают особый элегантный настрой. Встроенная мебель для хранения создавалась на заказ по авторским чертежам.

Цветовую гамму хозяева предпочли сделать светлой. Ольга добавила к ней «баклажановые акценты»: стена, диван, кресло и подушки в тон создали интересный и ненавязчивый контраст. В гостиной уюта добавил декоративный камин, составленный из полиуретановых панелей. Над ним Ольга повесила постер с изображением Луи Армстронга. Акцентной стала стена гостиной, отделанная декоративной штукатуркой. Необычный оттенок акцентной стены создавался специально для этого проекта.

В спальной комнате помимо воздушной лепнины, дизайнер применила несколько видов тканей – для портьер, тюля, покрывала, чехлов подушек. Пастельная гамма спальни навевает спокойствие и чувство безмятежности.

Автор

Ольга Шипкова - дизайнер из Калининграда, с недавнего времени проживает в Москве. Окончила школу искусств г. Светлого, затем - факультет промышленно-гражданского строительства КТИ (ныне КГТУ). С 2004 года занимается дизайном интерьеров. Окончила специализированные курсы в Калининградской школе дизайна и другие профильные курсы.

Эту статью прочитали 455 человек с 09 Август 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный интерьер в контрастных цветах для любителей живописи
Предыдущая статья: Джунгли на стенах в московской квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)