модный интерьер

Офис будущего: новая штаб-квартира LEGO в Дании


Офис будущего: новая штаб-квартира LEGO в Дании

Компания LEGO в скором времени переедет в новую штаб-квартиру. Расположенная в Дании, на родине самого популярного в мире конструктора, она станет крупнейшим офисом корпорации в мире.

Право оформить штаб-квартиру международной корпорации LEGO в Биллунде, городе, где в 1932 году был основан сам брэнд, а в 1968- м - построен первый в мире «Леголенд», получило старейшее архитектурное бюро Дании C.F. Møller Architects. Об этом сообщается на сайте мастерской. В своём проекте, который станет расширением старого офиса LEGO, авторы не только учли современные архитектурные тенденции, но и постарались донести основную ценность компании: создавать продукт для игры и развития.

Исходя из принципа игры, устроены и все корпуса нового офисного комплекса LEGO, объединённые в единую структуру. В соответствии с генпланом, офисная площадь объекта составит 52 тыс. кв. м. Рядом с корпусами расположится большой парк. Все постройки спроектированы с учётом требований устойчивого строительства и, по мысли архитекторов, соответствуют современным понятиям о том, каким должно быть рабочее пространство.

Интерьеры корпусов также организованы по принципу «работа и игра». Подобно домиками из кубиков «LEGO», функциональные зоны могут легко трансформироваться, меняя своё предназначение. Здесь выражается нацеленность на создание «гибких» рабочих мест, которые, по мысли архитекторов, сегодня уже не должны представлять собой блок из стола, кресла и компьютера. Рабочие пространства занимают несколько уровней вокруг большого атриума, однако сотрудники могут переместиться и в зоны неформального общения под названием People Houses и работать, например, сидя на мягких разноцветных пуфах или на объемных кубах, выполненных из дерева и пластика.

Внушительный атриум имеет панорамное остекление и оформлен в корпоративных цветах LEGO. Офисные площади «разбавлены» блоками для физической активности - от занятий фитнесом до игры в гольф. Кроме того, в здании устроены мини-дворы с зелёными насаждениями, где можно отвлечься от работы.

Эту статью прочитали 891 человек с 08 Август 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Карл Лагерфельд вернулся к дизайну отелей ради нового проекта американского миллиардера Трампа
Предыдущая статья: В «Москва-Сити» решили поиграть в кубики

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)