Советы дизайнеров

Джунгли на стенах в московской квартире


Джунгли на стенах в московской квартире

Клиенты дизайнера-архитектора Татьяны Живолуповой, владельцы большой квартиры в Москве, хотели кардинально изменить обстановку. Старая казалась им слишком скучной и, к тому же, не отражала характера жильцов. Выслушав пожелания заказчиков, Татьяна, однако, обнаружила противоречие между образом жилища, сложившемся у клиентов, и их стилем жизни.

«Хозяева желали видеть свой дом в спокойном современном стиле. Однако динамичность характеров владельцев квартиры требовала отражения индивидуальности», - рассказывает дизайнер. Поиск отражения индивидуальности в интерьере и стал главной задачей Татьяны.

Дизайнер приняла за основу принцип сочетания богатых фактур и ярких деталей, которые должны были резко выделяться на одноцветном фоне. Такой цветовой прием оживил квартиру и привнес в интерьер динамики. Так, кухня получилась «прагматичной» и функциональной. За дверцами шкафов «спрятан» весь необходимый набор предметов. Сдержанный дизайн разбавлен оригинальными решениями. Например, в роли обеденного стола выступает необычная композиция из термообработанного дерева. Её рабочая поверхность продолжается и на стене, превращая заурядный предмет мебели в настоящий арт-объект. Поддерживают композицию светильники и оригинальные стулья.

Гостиная стала самой атмосферной комнатой. Именно в ней воплощено всё фактурное разнообразие, дополненное разноплановым освещением. Изюминкой в оформлении стала отделка стен. Например, стена за диваном заполнена стабилизированными натуральными растениями, создающими на поверхности настоящие непроходимые джунгли, а стена напротив и потолок обиты чёрными деревянными панелями. Объёмная черная масса эффектно разбавлена линейными светильниками с ритмическим рисунком расположения. В комнате сына-студента декоративная составляющая отошла на второй план, уступив место функциональности.

Для хозяйской спальни Татьяна предпочла аскетичный интерьер с оригинальными деталями. Так, изголовье кровати представляет собой зафиксированную связку переплетённых канатов с оригинальными светильниками на концах. Сама же кровать представляет собой ортопедический матрац, под который дизайнер спроектировала подиум.

Светлые стены, «воздушная» банкетка, отражения в зеркальных дверцах шкафа, хорошие светильники - все предельно функционально и направлено на расширение узкой прихожей. Для ванной комнаты также было найдено спокойное и лаконичное решение. Чёткая структура и гармоничное расположение всех элементов сделали её элегантной, но не вытеснили за рамки общего стиля квартиры.

Автор

Живолупова Татьяна - дизайнер-архитектор. За плечами 10 лет профессиональной практики. Под началом Татьяны создана студия частного дизайна в Москве, однако московским регионом студия не ограничивается и выполняет заказы в регионах и даже за пределами России.

Эту статью прочитали 576 человек с 16 Август 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Роскошный интерьер в стиле ампир в спальном микрорайоне
Предыдущая статья: «Нестандартная» квартира из Санкт-Петербурга

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)