Советы дизайнеров

«Нестандартная» квартира из Санкт-Петербурга


«Нестандартная» квартира из Санкт-Петербурга

Своеобразная архитектурная эстетика Северной столицы и её погодный фон стали уже нарицательными понятиями, созвучными с грустью, серыми дождливыми днями и монотонной палитрой с тёмными оттенками. Чтобы преодолеть эти стереотипы, дизайнеры из KydBuro Андрей Янковский и Дмитрий Дубровский предложили заказчикам реализовать в их просторной трёшке лёгкий, воздушный интерьер с яркими акцентами.

Клиенты дизайнеров по интерьерам Андрея Янковского и Дмитрия Дубровского - молодая пара, ведущая активный образ жизни - хотели получить спокойное и «прозрачное» пространство с нейтральными деталями. Воплотить в жизнь это пожелание оказалось нетрудно, тем более, что изначальная планировка квартиры не противоречила планам дизайнеров.

Гостиную-кухню Дмитрий и Андрей визуально разграничили от прихожей с помощью реечной перегородки, пересечённой консолью. Она работает на обе функциональные зоны: в прихожей несёт функцию открытой полки, а в гостиной - системы хранения. Кухню с островом изготовили на заказ по чертежам авторов проекта. Лаунж-зону авторы проекта акцентировали с помощью бирюзового дивана-кровати с трансформируемым подголовником и дизайнерского журнального столика.

Визуально стилистику, заданную гостиной, продолжает спальня. Для эффекта «перетекания» одного пространство в другое дизайнеры спроектировали изголовье кровати из реечных и текстильных панелей, обитых брашированным хлопком. Акценты расставили с помощью текстиля: постельного белья и портьер.

В качестве акцентных поверхностей в ванной использовали мозаику с этническим узором.

Для детской комнаты авторы проекта разработали двухуровневую конструкцию из наборных ламелей - кровать с выдвижными ящиками для белья внизу и игровую зону — вверху.

Отделочные материалы подобраны в соответствии с эстетическими предпочтениями заказчиков, удобством эксплуатации и в созвучии с общей концепцией проекта. Основу фона квартиры составили три материала: дуб, микроцемент с текстурой бетона и выкрашенные в белый цвет панели МДФ. На этот фон дизайнеры наложили контрастные бирюзовые оттенки в кухне (фартук) и прихожей (стены и потолок). В качестве основного напольного покрытия авторы проекта выбрали инженерную доску с финишным слоем из дуба.

Автор

Дмитрий Дубровский - архитектор, окончил МАрхИ в 2011 г. Работал в компании «Архитектура интерьера», затем стал совладельцем архитектурной студии KYD BURO Architecture & Design.

Эту статью прочитали 483 человек с 23 Август 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Джунгли на стенах в московской квартире
Предыдущая статья: Отголоски сталинского ампира в квартире на Тверской улице

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)