Советы дизайнеров

Воздушный интерьер московской квартиры для выпускницы английского университета


Воздушный интерьер московской квартиры для выпускницы английского университета

Возвращение на Родину после длительного пребывания за границей часто влечёт за собой желание изменить окружающую обстановку. Молодая выпускница английского вуза, вернувшаяся в Москву, попросила дизайнеров о «стильном оформлении». Функциональность и простор объединяли в проекте основатели дизайнерского бюро Quadro Room Анастасия Римская и Алёна Злачевски.

«Проект создавался для молодой девушки, недавно возвратившейся в столицу после обучения в Лондоне, - рассказывают авторы проекта, архитекторы и дизайнеры Анастасия Римская и Алёна Злачевски. - Перед нами стояла задача создать функциональный интерьер на небольшой площади, сохранив при этом иллюзию свободного пространства».

Стеклянные перегородки, используемые в проекте, позволили дизайнерам решить ряд задач, связанных с недостатком естественного освещения, небольшим размером квартиры и общим восприятием жилища. Немаловажно, что при минимуме мебели в квартире есть всё необходимое для жизни.

Дизайнерам пришлось изрядно поломать головы над тем, как скомпоновать необходимые заказчице зоны. Для молодой девушки было важно иметь комфортное спальное место и гардеробную, а также удобную кухню и гостиную. Чтобы при таком расположении зон квартира не казалась тесной, Анастасия и Алёна решили использовать большое количество стекла в отделке.

Так появились стеклянные перегородки, отделяющие от гостиной лаунж-зону и спальню. В спальне за стеклом расположили гардеробную. Открытые фасады гардеробной выполнены из стекла родом из Италии (триплекс, «прозрачная бронза»), в изголовье кровати - тканевые стеновые панели. На балконе авторы проекта устроили дополнительную зону отдыха.

В отделке - много натуральных материалов. В санузле использован мрамор, обработанный специальным образом. Необходимый «воздух» добавила обстановке и светлая цветовая гамма, выбранная для оформления. Тепло и уют привнесли с помощью природных натуральных текстур. Яркие акценты - подушки на диване и современная живопись на стене в гостиной дополнили общий стильный облик квартиры.

Авторы

Анастасия Римская. Основатель и руководитель архитектурного бюро Quadro Room. ­Выпускница Московского Государственного Университета Дизайна и Технологий. Один из разработчиков ландшафтного дизайна для Президентского Парка в г. Астана (Казахстан). Автор более 200 эксклюзивных проектов квартирных интерьеров.

Алёна Злачевски. Архитектор, со-основатель архитектурного бюро Quadro Room. Выпускница Московского Государственного Университета Дизайна и Технологий. Работала в ведущих архитектурных студиях Москвы и частным дизайнером. Автор большого количества проектов в сфере квартирного и ландшафтного дизайна.

Эту статью прочитали 636 человек с 06 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Отголоски сталинского ампира в квартире на Тверской улице
Предыдущая статья: Квартира в Долгопрудном: стильный дизайн при ограниченном бюджете

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)