Советы дизайнеров

Квартира в Долгопрудном: стильный дизайн при ограниченном бюджете


Квартира в Долгопрудном: стильный дизайн при ограниченном бюджете

Скромный бюджет на ремонт квартиры – ещё не повод отказываться от оригинального интерьера. Рассуждая подобным образом, молодая пара из подмосковного Долгопрудного обратилась к специалистам бюро ANS concept Петру Лукьянову и Кириллу Устинову с просьбой создать интересный, но при этом недорогой дизайн. И вот что из этого получилось.

«Эта работа - яркий пример того, как при строго ограниченном бюджете, чётко следуя проекту и визуализации, можно сделать достойный интерьер, - рассказывают дизайнеры Пётр Лукьянов и Кирилл Устинов. - Заказчики при минимальных расходах получили светлую современную обстановку, полностью соответствующую их потребностям и жизненному восприятию».

В небольшой квартире площадью всего в 90 квадратных метров дизайнеры, прежде всего, совместили кухню и гостиную. Пространство Пётр и Кирилл решили зонировать с помощью дубовых ламелей. Вертикально расположенные светлые ламели разграничивают мягкую диванную зону от проходной коридорной и при этом позволяют сохранить в коридоре свет и простор. Благодаря такому пространственному зонированию, узкий коридор, отгороженный от гостиной, не выглядит мрачным. В гостиной, как и в спальне, одна из стен оформлена декоративным белым кирпичом.

Отдельно в квартире выделен приватный блок, состоящий из спальни, ванной комнаты и детской. Лаконичная детская выглядит стильно, а главное - в ней есть всё необходимое для учёбы и досуга ребёнка. Спальня выделяется во всём интерьере яркой акцентной стеной бирюзового оттенка. В этом же тоне решены и акценты в текстиле на кровати. Тот же бирюзовый оттенок встречается и в отделке санузла, примыкающего к спальне.

Решение использовать разнообразное искусственное освещение также обусловлено бюджетом. Таким образом, авторы проекта компенсировали минимум отделочных материалов и отсутствие декора. «Мы использовали диодные ленты, освещение на шинах, встроенные алюминиевые профили для диодных лент и встроенные в потолок и стены технические светильники», - поясняют Пётр и Кирилл. Из декоративного света выбор пал на настольные лампы и торшеры. В каждой комнате создано несколько групп освещения, что позволяет настроить его интенсивность для каждого случая и времени дня и ночи.

Авторы

Пётр Лукьянов и Кирилл Устинов - архитекторы, окончили МАрхИ и МГСУ. В профессии с 2008 года. Работают в разнообразных стилистических направлениях.

Эту статью прочитали 449 человек с 13 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Воздушный интерьер московской квартиры для выпускницы английского университета
Предыдущая статья: Спасение от городской суеты - эко стиль и минимализм в интерьере квартиры в Екатеринбурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)