как живут «звёзды»

Просторный таунхаус на Рублёвке певицы Ирины Дубцовой

После 13 лет жизни в Москве, Ирине Дубцовой есть чем гордиться. Тем более, что всё, чем она располагает сегодня, она заработала сама. Причём, её ещё и удаётся создавать благополучную жизнь многим людям: близким и не очень. У Дубцовой есть прекрасный сын, который ни в чем не нуждается. Есть мама, которая живёт в абсолютном комфорте. Есть личный водитель, обеспеченный неплохим заработком, есть домработница, которая живёт с Дубцовой в доме. Ну и, конечно, у певицы теперь есть сам этот дом на Рублёвке — и на него Дубцова тоже заработала сама.

Иметь свой дом — это давнишняя мечта певицы, которая превратилась для неё в цель. И эту цель Ирина успешно достигла. Ведь она всегда была уверена, что собственный дом у неё обязательно должен быть. И вот купила таунхаус, да такой шикарный! Трёхэтажный, ещё и с цокольным этажом, где есть куча подсобных помещений, включая комнату для персонала и полноценную сауну с душевой и предбанником с телевизором и диваном. Дом продавался с типовым ремонтом, и сейчас Дубцова переделывает его для себя. А пока идут ремонтные работы, просто испытывает невероятный кайф от жизни за городом, на свежем воздухе, среди деревьев.

Ира, как давно вы живёте в этом загородном доме?

Я живу здесь уже больше трёх лет, до этого лет 15 переезжала с квартиры на квартиру. В детстве в Волгограде я жила в частном доме и, когда переехала в Москву, поставила себе цель — купить большой дом с беседкой, где мы с друзьями будем собираться и жарить шашлыки. Но я никогда не предполагала, что он будет на Рублёвке. (Смеется.) Посёлок, где я сейчас живу, мне порекомендовали друзья, а так как я человек, которому всё нужно «ещё вчера», решила купить дом сразу с ремонтом. Только потом я поняла, что совершила ошибку и мне многое хочется поменять. И вот потихоньку начала всё переделывать. Для меня это творческий процесс. И если многие говорят: ремонт — это кошмар, то для меня ремонт — это класс!

Творческому человеку, наверное, чаще остальных хочется перемен?

Да, вероятно, поэтому ремонт у нас идет постоянно. То дверь поменяю, то люстру новую повешу. Я вообще люблю всё новое и быстро увлекаюсь. Недавно начала рисовать. Я училась в художественно-архитектурном классе, но музыка взяла верх. Не так давно моя подруга, телеведущая Липа, поступила в Суриковку. Она с таким энтузиазмом рассказывала мне о композиции, цветах, тенях, что я вспомнила свои занятия, и мне захотелось начать рисовать. Я поехала в магазин и купила всё, что нужно. Первым делом решила написать пионы. Многие мои подружки рассказывали, что у каждой незамужней женщины в доме обязательно должна висеть картина с пионами. По фэншуй они притягивают любовь, а для усиления эффекта я решила их написать сама. (Улыбается.)

Уже есть первые результаты?

Не всё так просто. Мне 34 года, и найти подходящего спутника сложно. Ровесники или мужчины постарше, как правило, женаты. У меня были мужчины младше меня, но это ни к чему не привело. После всех моих прошлых романов я знаю точно: мне нужны партнёрские отношения. У меня перед глазами пример моих родителей. У нас никогда не стоял вопрос, кто в доме хозяин. Мама и папа всю жизнь прожили во взаимопонимании, все решения принимая вместе. Такой пример вдохновляет меня, но в то же время мешает…

Это потому что сложно найти того, с кем вы будете на равных и при этом будете чувствовать себя женщиной?

Как только я появилась на сцене, на меня повесили ярлык «Сильная женщина», но это совершенно не так. Просто я не позволяю себе расслабиться. У меня администраторы, музыканты, танцоры, которым надо платить зарплату. Мы делаем одно дело, я не могу сказать: «Всё! Завтра не выйду на сцену!» Потому что у каждого из них есть семья, дети, планы. И когда мои подруги, которые привыкли быть на содержании у своих мужчин и не работать, задают мне вопрос: «Как ты всё на себе тянешь?» — я отвечаю, что не знаю, как можно жить по-другому. Знаете, я бы с удовольствием иногда удобно устраивалась на крепкой мужской шее. Я была бы дурой, если бы сказала, что не хочу этого! (Смеется.) Это безумно приятно, когда рядом есть мужчина, на которого можно положиться. Мне хочется, чтобы обо мне заботились. Но, как я уже говорила, свободных мужчин в возрасте от 30 до 40 лет очень мало. А ходить на вечеринки, где я могла бы познакомиться, у меня нет времени.

А вы не пробовали знакомиться в Интернете? Американская актриса Хилари Дафф не скрывает, что знакомится в приложении Tinder.

У меня есть страничка на одном сайте знакомств. Сначала я относилась к этому скептически: мне казалось, что там сидят мужчины, которые ищут приключений на одну ночь. Но нет, есть интеллигентные, образованные и воспитанные молодые люди, у которых тоже нет времени ходить на вечеринки. На свидания я ещё не ходила, но с некоторыми общаюсь уже давно.

Неужели вас не узнают?

Узнают, но не всегда. Для многих мужчин я обычная женщина, с которой интересно поговорить о музыке, путешествиях и рыбалке. (Смеется.)

Ира, вы такая эмоциональная, вам как музыканту это, наверное, помогает, а в обычной жизни не мешает?

Я человек настроения. Гнев на милость меняю быстро, а слово «депрессия» мне даже не знакомо. Поскольку я уверена, что она встречается только у бездельников. Если я расстроена, для меня это как раз отличный повод, чтобы собраться, начать лучше выглядеть, создать что-то новое, написать песню, начать участвовать в каком-то проекте. Отрицательные эмоции — лучший стимул к действию.

Эту статью прочитали 5259 человек с 07 сентября 2016.