как живут «звёзды»

Московская квартира в стиле лофт теннисиста Марата Сафина


Московская квартира в стиле лофт теннисиста Марата Сафина

Двухуровневая квартира Марата Сафина находится в центре Москвы и напоминает, скорее, американский лофт. Находящийся в беспрестанных поездках, Марат полюбил европейские жилища, поэтому и собственная квартира в российской столице должна была напоминать зарубежные квадратные метры. Пристрастие к западному современному стилю определило и дизайн помещения, правда, места для популярного в Америке автомата с шоколадными батончиками в ней всё же не нашлось. Как оказалось, это всего лишь сплетни.

Вместо этого в квартире преобладают простота и чёткость линий, впрочем, не без изысков. Квартира в центре столицы – первое собственное жилье 34-летнего теннисиста, и, возможно, поэтому её интерьер делался по образцу богемных американских лофтов. «Я сразу сказал дизайнеру, что хочу получить кусочек Нью-Йорка», – как-то признался заслуженный мастер спорта России.

Тем не менее, здесь нашлось место и для эклектики, присущей всем путешественникам. Нотку аристократизма вносят вырезанный из камня камин, литые перила, большие зеркала и кресла с позолотой, а также бронзовый бюст самого Марата. Рядом с это «реликвией» на камине красуются «счастливые» ракетки теннисиста и награды. Так в гостиной образовался своего рода зал славы: фотографии с соревнований и трофеи нашли здесь своё почётное место.

Удивительно, но напротив «тучного» зеркала в прихожей, возле которого оставлена спортивная обувь чемпиона, красуется вполне современный постер в стиле артхаус. К слову, повсюду в квартире чёрно-белые и монохромные фото – будь-то сам Марат, живописные пейзажи, профиль Леннона или сладострастные фиолетовые губы с кубиком льда в спальне.

В целом светлые помещения начинены и аристократическим шиком (кожаная мебель, камень, кирпич) и четкими линиями (обеденный стол из необработанного дерева). Также внимание на кухне привлекает стул из цельного дерева. Сразу ясно, где обычно трапезничает хозяин квартиры. Минималистская кровать в спальне соседствует с роскошной классической люстрой. А голые кирпичные стены и ничем неприкрытые трубы – типичные приемы оформления лофтов. Ещё больше простора добавляют панорамные окна в гостиной: вся Москва как на ладони. Ощущение воздуха и свободного пространства создаёт и грамотно организованная подсветка.

Но, несмотря на обилие деталей, по признанию спортсмена, он не хотел обставлять квартиру дорогими вещами. Важнее, чтобы они были удобными. Так, на кресле должно быть комфортно сидеть, а кто из модных мебельных домов произвёл его – дело последнее. «Для меня главное – комфорт, а если что-то надоест, то мебель всегда можно передвинуть или даже выкинуть», – уверен Марат.

Дизайнер квартиры теннисиста Елена Читкарова вспоминает, как нелегко давалась работа над этим объектом. По её словам, Марат – заказчик нетипичный. Его взгляды на многие вещи можно назвать экстравагантными, и многие задумки дизайнеру приходилось приводить к логическому компромиссу. Но сложнее всего было обсуждать со спортсменом проект: в Москве он бывал довольно редко, а когда дизайнеру и заказчику удавалось-таки присесть где-нибудь в кафе, чтобы, наконец, побеседовать о квартире, их то и дело отвлекали многочисленные поклонницы Марата, умоляющие дать автограф. В итоге дизайнеру несколько раз пришлось полностью переделывать проект: всякий раз, возвращаясь из очередной поездки, спортсмен приносил совершенно новую концепцию своего интерьера.

Сам же Марат считает, что уделил много внимания ремонту. В отличие от многих звёзд, не желающих «пачкать руки», он целиком погрузился в обустройство дома. Он даже изучал архитектуру, перечитал кипы книг и интерьерных журналов. Друзья, уже прошедшие через ремонт, подсказывали спортсмену лучшие решения. Менялись не только художественные идеи, но и размеры жилья – оно увеличилось втрое: квартира в сто десять квадратных метров дважды расширилась за счёт эксплуатируемой кровли. Кстати, второй этаж в квартире появился уже на стадии ремонта. Ради панорамного вида на город к квартире на последнем этаже присоединили чердачный этаж. И под крышей появился зимний сад.

Так из обычной квартиры получился двухуровневый пентхаус в стиле лофт. На первом этаже – спальни: хозяйская и две гостевые. А на втором, что нетрадиционно даже для американского жилья, разместилась кухня, совмещенная с гостиной. Предусмотрен и выход на крышу. Кстати, благодаря ей, Марат полюбил общаться с соседями и порой устраивает на крыше совместные пикники. «Жаль только, что в городе нельзя жарить шашлыки», – смеётся теннисист.

Сам Марат говорит, что в восторге от своего дома. «Я очень люблю это место. Раньше я всё время куда-то бежал, встречался с друзьями в ресторанах, а теперь прихожу домой и не хочу отсюда уходить. Друзья и родители говорят, что эта квартира очень мне подходит», – не раз отмечал в своих интервью Марат Сафин.

Эту статью прочитали 1169 человек с 14 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторный таунхаус на Рублёвке певицы Ирины Дубцовой
Предыдущая статья: Самый известный холостяк России Алексей Воробьёв вернулся из своего дома в Лос-Анджелесе с кольцом на руке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)