Советы дизайнеров

Спасение от городской суеты - эко стиль и минимализм в интерьере квартиры в Екатеринбурге


Спасение от городской суеты - эко стиль и минимализм в интерьере квартиры в Екатеринбурге

Дизайнеру по интерьерам из Екатеринбурга Татьяне Козыриной (Design Studio Neapol) предстояло создать интерьер квартиры, который стал бы для заказчиков полной противоположностью городской суете. «Проект разрабатывался для молодой пары, которая хотела получить современный стиль с элементами эко-минимализма», - рассказывает автор проекта.

В оформлении жилища Татьяна решила использовать натуральную палитру цветов: жёлто-коричневые и охровые оттенки, цвет графита в акцентах, и, конечно, базовый белый. «Он хорошо сочетается со всеми цветами дерева и придаёт интерьеру ощущение чистоты и свежести», - объясняет дизайнер.

В интерьере присутствует множество элементов с природной фактурой, что сообщает жилью особое тёплое настроение. В каждом помещении, по мысли дизайнера, следовало выдержать природный контекст. Так в квартире появились стилизованные деревья, на стенах прихожей и кухни - надписи, в гостиной - камин с живым пламенем и жизнерадостные яркие картины, передающие атмосферу тепла, уюта и дружелюбия. Также в рамках экостиля появилась акцентная стена, выполненная из серого кирпича.

Что касается функционала квартиры, то Татьяна сохранила существующую планировку, оставив изолированной кухню-столовую. В кухне нет ничего лишнего, отчего она кажется довольно просторной, несмотря на скромные размеры. В оформлении обеденной зоны Татьяна также использовала натуральную палитру цветов.

В гостиной дизайнер устроила полноценное спальное место, разграничив помещение с помощью стеллажа. Био камин с настоящим живым пламенем объединил различные функциональные зоны воедино. При этом он отлично вписался в общую экологическую концепцию интерьера.

Автор

Татьяна Козырина - дизайнер интерьеров. Окончила УГАХА. Работает в Design Studio Neapol (Екатеринбург). Бюро представляет собой творческую группу дизайнеров, занимающихся проектированием жилых и общественных интерьеров, а также разработкой фирменного стиля и рекламной продукции в Екатеринбурге и Свердловской области.

Эту статью прочитали 810 человек с 20 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в Долгопрудном: стильный дизайн при ограниченном бюджете
Предыдущая статья: Свежий взгляд на старые стены сталинского дома

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)