Советы дизайнеров

Свежий взгляд на старые стены сталинского дома


Свежий взгляд на старые стены сталинского дома

Ремонт - средство, которое решает сразу несколько проблем. Хозяева столичной «двушки», кардинально поменяв облик поднадоевшего жилища, избавились не только от стереотипного оформления «дома с историей», но и от осенней хандры. Помогла им в этом дизайнер Наталья Медведева («APRIORI design»).

Дизайнеру предстояло оформить квартиру в сталинском доме в центре Москвы на Садовом кольце. Клиенты попросили разместить на небольшой площади (квартира студия площадью всего в 50 кв.м.) всё необходимое для жизни, при этом сделав интерьер модным. Хозяйка жилища также настаивала на большой, просторной кухне, которую не так просто было уместить в ограниченное количество «квадратов».

Для реализации всех задумок Наталья пошла на кардинальную перепланировку. Изначальной архитектурной концепцией, заложенной в «доме с историей», пришлось пожертвовать. Демонтировали несколько стен и в результате образовались: просторная кухня-столовая, гостиная, отдельная спальня и вместительная гардеробная комната.

Сложность для перепланировки представляли потолочные конструкции - они обозначали границы между всеми зонами: комнатами, прихожей и коридором. Старые перегородки удалили, а несущие потолочные балки укрепили за счёт опорных колонн. Их дополнили декоративной лепниной, смонтировали между ними стеклянные полки, а также установили бра в качестве дополнительного освещения. На пол положили керамогранит, а для стен выбрали стойкую антивандальную краску, которой покрашены поверхности, в том числе и в санузле. Во всей квартире использовали дышащие тканные натяжные потолки - они выглядят, как обычная окрашенная поверхность. В спальне полотно натяжного потолка снабжено флористическим принтом, а потолок дополнительно отделан фальш-балками.

Цветовая палитра квартиры - серо-белая с вкраплениями ярких цветовых пятен. Эти цвета помогли создать уютную, спокойную и расслабляющую атмосферу. Цвет мокрого асфальта контрастирует с кирпичной отделкой на стенах и тёмным полом. Чтобы подчеркнуть благородный оттенок мокрого асфальта, Наталья выбрала белый цвет для мебели. Мебель поддерживает стиль интерьера, поскольку автор проекта отдала предпочтение моделям с изящными, с тщательно проработанными деталями. Так, в гостиной установлен диван с обивкой изо льна с металлизированными нитями. Они есть также в шторах - благодаря таким нитям ткани получили особую прочность и мягкий блеск.

Автор

Архитектор-дизайнер Наталья Медведева возглавляет архитектурно-дизайнерское бюро «APRIORI design», которое уже много лет успешно занимается разработкой дизайна интерьеров квартир, домов, коттеджей, офисов, ресторанов, магазинов. Талантливый дизайнер, Наталья Медведева знает, как важно и сложно учесть все пожелания заказчика и в то же время создать идеально выдержанный в стилевом отношении интерьер, в котором множество мелких деталей будут создавать неповторимую гармонию. Как архитектор Наталья Медведева и её коллеги умело используют архитектурные особенности домов, строений при создании оригинальных дизайн-проектов, превращая недостатки архитектуры в достоинства интерьера.

Эту статью прочитали 513 человек с 27 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Спасение от городской суеты - эко стиль и минимализм в интерьере квартиры в Екатеринбурге
Предыдущая статья: Немного зимнего Парижа в скромной московской квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)