Советы дизайнеров

Немного зимнего Парижа в скромной московской квартире


Немного зимнего Парижа в скромной московской квартире

Начало нового проекта дизайнера Анны Першаковой совпало по времени с её возвращением из Парижа. Город произвёл на дизайнера столь сильное впечатление, что она предложила своим клиентам - молодой паре без детей - использовать тему французской столицы в оформлении квартиры. Предложение было с радостью принято: выяснилось, что у самих заказчиков с городом связаны теплые воспоминания.

«Мне очень понравился зимний Париж, он производит сильное впечатление, - рассказывает Анна. - Множество чёрно-белых фотографий города, привезённых мной из поездки, стали одновременно и украшением квартиры заказчиков, также очарованных французской столицей, и приятным воспоминанием об их собственном путешествии».

Определив стилистику проекта, Анна приступила к формированию функционала. Дизайнер предложила объединить общественное пространство квартиры и изолировать спальню на случай, если в семье случится пополнение и в приватной комнате понадобится установить детскую кроватку. Несмотря на более чем скромные размеры квартиры – всего 46 кв.м. – дизайнеру удалось комфортно разместить в ней все необходимые для жизни пространства и зоны.

Пространство гостиной условно разделили на три зоны: кухню, столовую и мягкую зону с телевизором. Всё сделали в единой цветовой гамме. Кухню оставили там, где она была, но визуально превратили её в часть гостиной, отдав предпочтение лаконичным глянцевым фасадам. За ними автор проекта скрыла всю кухонную утварь и технику. Верхний ряд шкафов расположен по центру, а роль традиционного кухонного фартука сыграла стена, облицованная керамогранитом под мрамор. Благодаря такому стилистическому и пространственному решению, кухонный гарнитур буквально растворился в пространстве общественной части квартиры и стал лаконично-незаметным, оставшись максимально функциональным.

Спальня хозяев изолирована, при её проектировании учтена вероятность появления в семье ребёнка. Акцентная стена за изголовьем кровати окрашена в более глубокий оттенок дымчато-серого, на контрасте с остальным интерьером спальни, и декорирована ручной росписью, изображающей стилизованный зимний лес с «призрачными» деревьями. Вертикальный орнамент деревьев зрительно приподнимает потолок и создаёт дополнительный «воздух» в спальне. Санузел, примыкающий к хозяйской спальне, как и весь интерьер, выдержан в натуральных тонах, что дает ощущение спокойствия и домашнего уюта.

Заказчики видели свою квартиру в природных цветах, что вполне укладывалось в выбранный стиль. Мягкие оттенки - молочный, жемчужный, серый, слоновой кости и чайной розы, по мысли Анны, хорошо сочетаются между собой и создают эффект воздушности. Глянцевые поверхности отражают солнечный свет и работают на визуальное расширение пространства. За телевизором в зоне гостиной выбрано декоративное покрытие более тёмного сложного шоколадного тона - оно придало интерьеру контрастности и фактурности.

Автор

Анна Першакова - дизайнер и руководитель собственной частной практики. Выпускница МГЛУ им. М. Тореза, Международной школы дизайна по специальности «Дизайн интерьера» и школы-студии дизайна интерьера «Детали».

Эту статью прочитали 419 человек с 04 Октябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Свежий взгляд на старые стены сталинского дома
Предыдущая статья: Необычный ретро футуристический интерьер кофейни REDCUP в Сочи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)