как живут «звёзды»

Ведущая «Новой волны» Липа и её стильный дом в Тверской области


Ведущая «Новой волны» Липа и её стильный дом в Тверской области

Бессменный голос фестиваля «Новая волна» и телеведущая музыкального канала Липа, чье настоящее имя Олимпиада Тетерич, обзавелась домом мечты в экологически чистой глуши — недалеко от заповедника «Завидово» в Тверской области. Там, где большая вода — судоходная Волга, широкая Шоша и Иваньковское водохранилище, которое в народе зовут Московским морем, вековые леса и невероятный воздух - заповедник признан одним из самых экологически чистых мест в России.

Мы часто приезжали в эти места в дом отдыха, - рассказывает Липа о выборе места для своего дома. — Я увидела всю эту красоту - леса нетронутые, журавлей в небе, Московское море, и поняла, что хочу здесь жить. Хотя бы иногда. В традиционном для Подмосковья коттеджном поселке дом Липы, конечно, выделяется - и забор невысокий, и строение необычное, но больше всего удивляет садовая скульптура - большой розовый единорог в натуральную «лошадиную» высоту!

В детстве Олимпиада свято верила, что где-то в Подмосковье водятся единороги - сказочные существа, исполняющие мечты. И была очень разочарована, узнав, что это не так. Выросла и исправила несправедливость! Теперь рядом с её домом стоит самый настоящий розовый единорог! Розовый - потому что фантастический и отлично смотрится как на зеленой траве летом, так и на белом снегу зимой. Липа придумала его и заказала, когда дом был только в проекте, и телеведущая лишь мечтала, как посадит яблоневый сад, какие и куда поставит качели. Но Олимпиаде так хотелось, чтобы что-то радовало глаз прямо сейчас. Только вот куда бы она ни обращалась, никто не хотел браться за садовую скульптуру «розовый единорог». «У вас же скульптура лошади есть, что вам стоит рог прикрепить?» - пыталась уговорить мастеров Липа. «Фигура нестандартная, вдруг вы потом откажетесь, куда мы эту кобылу денем?» — отказывали телеведущей снова и снова. В итоге мечту Тетерич осуществили славные люди, которые делают декорации и бутафорию для Большого театра.

Концепция дома родилась, когда Тетерич увидела посуду в одном одесском ресторане - голубую в белый горошек с надписью «Дача» на обороте. Телеведущая поняла, что хочет такой дом, где бы эта посуда смотрелась гармонично, - похожий на старую дачу интеллигентной московской семьи. Скромный, в котором уютно и светло, обстановка простая, но изысканная, и много любимых вещиц на полках комодов, за стеклом серванта. Дом еще не был построен, а у Олимпиады уже появились все эти штучки - потертые медные стаканчики с парижского блошиного рынка, расписные миски XVIII века, купленные в Стамбуле, статуэтки, вазочки и прочие мелочи из винтажных лавочек Риги.

Тепло здесь поддерживают вещи, созданные бабушкой хозяйки дома, - вязаные шали на креслах и диванные подушки, наволочки для которых бабушка вышивала, будучи беременной мамой Липы. Старинные кружевные подзоры телеведущая купила на блошином рынке и повесила на окна — так в доме появились необычные шторы.

Гармонично расставить всё по местам Липе помогла дизайнер Марина Брагинская. Однажды она радикально переделала московскую квартиру телеведущей: сменила пастельные тона на яркие краски, сделала стены розовыми и зелеными. Результат Тетерич очень понравился. Поэтому и в загородном доме она не ограничивала себя в выборе цветовой гаммы, и, кажется, здесь можно найти все цвета радуги!

Эту статью прочитали 1322 человек с 28 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Самый известный холостяк России Алексей Воробьёв вернулся из своего дома в Лос-Анджелесе с кольцом на руке
Предыдущая статья: Загородный дом актрисы Елены Яковлевой: «подполковник Каменская» на природе

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)