Как сделать интерьер модным

Плафон в виде нежного тюльпана своими руками


Плафон в виде нежного тюльпана своими руками

Лето закончилось, и природа готовится к долгому зимнему сну. В эти осенние дни особенно остро хочется весеннего тепла, солнца и буйства красок распускающихся цветов. Добавьте в свой интерьер сделанный своими руками подвесной плафон в виде нежного тюльпана, и он придаст вашему дому лёгкое и яркое ощущение весны и лета.

Нам потребуется: ножницы; круглогубцы; губка-кисточка; клей для декупажа; 10 отрезков алюминиевой проволоки (длиной около 30 см); патрон со светодиодной лампочкой (LED);  отрезок хлопковой ткани шириной 30 см, портняжные булавки; нарисованный шаблон лепестка тюльпана; клеевой пистолет.

Начнём с изготовления проволочной основы наших лепестков. Для этого загружаем в компьютер файл с шаблоном листика и распечатываем его на принтере в нужном размере.

Помещаем распечатанный шаблон на свою рабочую поверхность и, используя круглогубцы, сгибаем алюминиевую проволоку в форме лепестка. Повторите процедуру и сделайте 10 одинаковых лепестков из проволоки.

Чтобы наши проволочные лепестки стали прочными и не теряли форму, скрутите концы проволоки в основании лепестка.

Начинаем оформлять лепестки тканью. Каждый лепесток нашего будущего плафона потребует двух кусков ткани: один для передней части и один - для задней.  Сложите отрезок ткани пополам, следя за тем, чтобы ткань полностью закрыла проволочный лепесток с небольшим запасом.

Прикрепите проволочный шаблон на сложенный кусок ткани. С припуском в 1 – 1,5 см. аккуратно вырежьте ткань по контуру лепестка.

Промажьте два получившихся тканевых лепестка густым слоем клея для декупажа. Промазывайте только те стороны, которые будут прилегать к проволочному шаблону.  Поместите проволочный лепесток между двумя кусками ткани (промазанные клеем стороны ткани должны быть обращены внутрь – к проволоке) и оставьте заготовку до полного высыхания клея. Повторите аналогичные действия ещё для 10 лепестков.

После того, как клей высохнет, аккуратно согните получившиеся лепестки, придав им необходимую форму. Основание лепестка (ножка) должна быть отогнута ровно, чтобы хорошо закрепиться на патроне.

Теперь можно собирать наш плафон из получившихся лепестков. Используя горячий клеевой пистолет, нанесите клей на плафон чуть выше края. Приклейте первый лепесток к плафону и, один за другим, приклейте следующие четыре лепестка к гнезду, располагая их равномерно. Таким образом, наш первый слой из 5 лепестков готов.

Добавьте следующий слой из пяти лепестков вокруг гнезда с помощью горячего клеевого пистолета.  Старайтесь накладывать второй ряд так, чтобы он равномерно перекрывал первый ряд лепестков, а крепление лепестков второго ряда находилось между «ножками» лепестков первого ряда (в шахматном порядке).

Чтобы наш плафон получился более аккуратным, нужно задекорировать основания лепестков той же тканью.  Вырезаем длинную полосу ткани (приблизительно 30 см) и сворачиваем её пополам по длинной части. Ширина получившейся полоски должна быть примерно 2 см.

Используя горячий клеевой пистолет, оберните полосу ткани вокруг патрона, чтобы закрыть основания лепестков. Продолжайте оборачивать полоску ткани, пока все лепестки не будут закрыты. Дождитесь полного высыхания нашего плафона, после чего его можно подключать к электрической цепи и вкручивать светодиодную лампочку. LED – лампочка выделяет значительно меньше тепла, поэтому можно не опасаться, что хлопчатобумажные лепестки пострадают от высокой температуры.

Осталось только повесить наш цветочный абажур и наслаждаться его красотой! Но после того, как вы повесите абажур нужно дополнительно отрегулировать наши лепестки, чтобы придать им форму распустившегося бутона тюльпана. Следите, чтобы лепестки не касались лампочки.

Такой  дизайн абажура универсален и подойдёт для любого интерьера. Чтобы изменить стиль абажура, просто замените ткань мягкого пастельного оттенка тканью яркого и насыщенного цвета. Вы можете также использовать плотную непрозрачную ткань или даже кожу, чтобы создать уникальный абажур, который станет украшением вашего жилища на всю осень и длинную зиму.

Эту статью прочитали 818 человек с 29 Сентябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Коврик с плавным переходом цветов (градиент) из шерстяных помпонов своими руками
Предыдущая статья: Ручки для мебели своими руками из старых игрушек

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)