Советы дизайнеров

Необычный ретро футуристический интерьер кофейни REDCUP в Сочи


Необычный ретро футуристический интерьер кофейни REDCUP в Сочи

Стиль российского дизайнера и архитектора Артемия Саранина (студия ALLARTSDESIGN) можно узнать буквально с первого взгляда. Смелые цветовые и пространственные решения, многообразие материалов, особое внимание к деталям интерьера и, конечно же, «фирменное блюдо» Артемия – неповторимый уют и комфорт всех его работ. Проект кофейни REDCUP, вобравший в себя лучшие задумки и стилевые решения дизайнера, в то же время получился очень свежим и оригинальным, благодаря целому ряду реализованных в проекте творческих находок.

Ретро футуристический интерьер кофейни запоминается сразу. Радиальные колонны с вертикальным ритмом бежевых труб, напоминающих бамбуковые стволы, цветная мебель, стена с панно из фирменных кофейных стаканчиков REDCUP и постоянно меняющимся, благодаря комбинированной подсветке, красно-белым орнаментом. Своеобразную «перекличку взглядов» с этой акцентной стеной ведёт другая поверхность, декорированная прямоугольными плитками с «мозаичным» портретом молодой азиатки. Сам портрет на плитках создавался в Перми, где живёт и работает Артемий Саранин, а затем доставлялся в Сочи. При этом, образ восточной красавицы вовсе не случаен: он не только помогает плавно трансформировать стилизованный смайлик из кофейных стаканчиков на панно в живое лицо и объединить пространство, но и отражает специальные восточные позиции меню кофейни

Зал имеет витражное остекление вдоль всего фасада, через которое попадает много дневного света, а в вечернее время, когда включаются освещение, атмосфера в помещении становится более тёплой и уютной. Пространство кофейни общей площадью 190 квадратных метров состоит из различных зон отдыха, предусмотренных как для кофе-брейка, так и для ужина в компании. Что немаловажно, основной зал кафе полностью мобилен и может тркнсформироваться практически под любые задачи.

Несмотря на сложности с проектированием, первоначальную планировку удалось сохранить, хотя все эти радиальные колонны, непараллельные стены и общая ломаная геометрия пространства с трудом «вставала» в замысел дизайнера. Тем не менее, Артемий блестяще решил непростую задачу. Колонны и странные углы стен были изящно обыграны бежевыми трубами, напоминающими стебли бамбука, что позволило спрятать недостатки первоначальной планировки и смягчить линию помещения.

Вокруг центральных колонн Артемий задумал и реализовал периметральную лонгсофу. После чего уже сформировали оставшиеся зоны. Потолок в помещении почти не подвергся переделкам. По своему замыслу, Атемий лишь изменил цвет потолка, добавив потолочные карнизы и подсветку в круглых потолочных нишах.

По первым отзывам посетителей кафе, здесь в кафе чувствуешь себя невероятно комфортно. Тут приятно отдохнуть, можно насладиться богатым ароматом молотого кофе и расслабиться с бокалом уральского крафтового пива, которое также стало одной из фирменных «фишек» кафе REDCUP и символом деловой и творческой связи между Сочи и Пермью.

Эксклюзивно для Fashion-int.ru

Автор

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 936 человек с 11 Октябрь 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Немного зимнего Парижа в скромной московской квартире
Предыдущая статья: Переделка «сталинской» квартиры в райский уголок в центре Москвы

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)