Советы дизайнеров

Переделка «сталинской» квартиры в райский уголок в центре Москвы


Переделка «сталинской» квартиры в райский уголок в центре Москвы

Когда живёшь в самом центре столицы, жизнь за окном не замирает ни на минуту. О полноценном отдыхе обитателям таких квартир остаётся только мечтать. Если, конечно, не найдётся дизайнер, который отважится воплотить эти мечты в жизнь.

«Попав в эту квартиру, расположенную в «сталинском» доме на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, я сразу обратила внимание на нескончаемый поток машин за окном и серые гиганты домов-книжек, - рассказывает дизайнер Катя Чистова. - Поэтому я решила создать настоящий оазис в центре Москвы, где можно было бы расслабиться после трудового дня».

По замыслу хозяев, квартира предназначена для сдачи в аренду, а также на случай приезда родных и друзей из других городов и стран. Перед Катей стояла задача придумать функциональное пространство, которое бы пришлось по вкусу широкому контингенту гостей. Тем не менее, дизайнеру не хотелось, чтобы в итоге получился безликий гостиничный номер, ведь у настоящего дома должна быть душа, характер, уверена дизайнер.

Явные плюсы «сталинской» квартиры – это высокие потолки, толстые внешние стены, большие окна, а также правильная форма комнат и кухни. С минусами же дизайнер легко справилась: несущую балку, расположенную под странным углом поперёк коридора, нарастили и получили красивый потолок с кессонами. Парадные двухстворчатые двери с фрамугами и вставками из стекла с фацетом впустили в тёмное помещение прихожей много света. Узкую и глубокую кладовку присоединили к санузлу, выиграв место для раковины, а на кухне дверь на чёрный ход замаскировали за холодильником, который, в случае чего, можно легко выдвинуть. В спальне же организовали вместительную гардеробную.

Главенствующей темой в интерьере решено было выбрать флору и фауну. На кухне на неё «работают» разноцветные декоративные тарелки на стене и римская штора с лимонами и гранатами по эскизам Уильяма Морриса. В гостиной внимание приковывает камерунская шляпа Juju hats из перьев и люстра, изящный каркас которой напоминает птичью клетку. Над рабочим местом разместились принты ретро-обложек журнала La Baïonnette, цвета и сюжеты которых перекликаются с отделкой, мебелью и текстилём в комнате.

Автор

Катя Чистова - дизайнер интерьера, выпускница Академической школы дизайна. По натуре - перфекционистка, с любовью относится к деталям. В работе считает самым важным, чтобы все уголки дома перекликались между собой, цвета перетекали из одного помещения в другое, создавая ощущение единого, гармоничного пространства. Вдохновение черпает в путешествиях, красоте мира и природы и в интересных людях и их историях.

Эту статью прочитали 680 человек с 18 Октябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный ретро футуристический интерьер кофейни REDCUP в Сочи
Предыдущая статья: «Однушка» площадью 60 квадратов, которые выглядят как 120 кв.м.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)