Как сделать интерьер модным

Стильный абажур из картонных гильз от туалетной бумаги своими руками


Стильный абажур из картонных гильз от туалетной бумаги своими руками

Одним из самых захватывающих аспектов в рукоделии является то, что мы можем довольно легко преобразовывать простые и, зачастую, бесполезные вещи и материалы в отличные элементы интерьера. Даём старым вещам или материалам новые формы, новые возможности использования и, фактически, новое рождение!

В сети довольно много различных мастер-классов по поделкам из картонных гильз от туалетной бумаги. Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками из картонных гильз от туалетной бумаги стильный абажур для потолочного светильника. Это легкий и забавный проект с ошеломляющим конечным результатом!

Для изготовления стильного абажура из картонных гильз от туалетной бумаги нам потребуется: приблизительно 20 гильз от рулонов туалетной бумаги; подходящая по размеру ёмкость сферической формы; маркер; ножницы; клей для бумаги и картона или горячий клеевой пистолет; чёрная краска в баллончике, чёрная акриловая краска, кисть, бельевые прищепки; линейка и медицинская маска (для защиты при распылении краски).

Заготавливаем «лепестки» для будущего абажура из гильз от рулонов туалетной бумаги.

Аккуратно сомните пустые гильзы от туалетной бумаги, чтобы придать им овальную форму лепестка. Вы должны смять гильзы вдоль торцов, не сильно заглаживая центр гильзы. Повторите процесс смятия для всех своих гильз, кроме одной. Она пригодится нам для центрального кольца абажура, в которое будет вставляться патрон с лампочкой.

После того, как вы придадите картонным гильзам нужную форму, воспользуйтесь линейкой и маркером, чтобы разметить гильзы для нарезки. Стандартную гильзу нужно разделить на 5 равных колечек. Они будут иметь ширину примерно в 2 см. Затем возьмите ножницы и нарежьте гильзы на колечки. В результате у Вас получится 100 картонных колечек, которых хватит даже для довольно большого абажура. В процессе создания абажура вы сами определите, сколько картонных колечек вам потребуется в итоге. Получившиеся картонные колечки должны выглядеть как листики - острые с краёв и плавно изгибающиеся в центре.

Кроме лепестков нам потребуется вырезать полоску из развёрнутой бумажной гильзы той же ширины – 2 см.

Склеиваем картонные колечки-лепестки и формируем форму абажура.

Поставьте вашу миску на рабочую поверхность дном вверх. Это будет наша основа для абажура. Форма миски поможет нам создать правильную форму полушария для абажура из картонных гильз.

Отправная точка абажура – стилизованный цветок-ромашка на верхней части миски. Поместите круглое колечко в центр и добавьте к нему девять лепестков, располагая их равномерно вокруг центрального кольца. Как только Ваш цветок сформирован, промажьте клеем боковые части картонных лепестков и склейте их между собой. Для скрепления лепестков используйте обычные бельевые прищепки. Не снимайте прищепки, пока клей полностью не высохнет. Для более быстрого процесса склеивания можно использовать клеевой пистолет.

Теперь верхняя часть Вашей лампы, цветочной формы, готова. Начните приклеивать следующие колечки-лепестки, располагая их между лепестками первого цветка, заполняя пространство. Не старайтесь сделать это абсолютно ровно – заполняйте промежутки между лепестками так, чтобы получился красивый узор. Следуйте за изгибом миски, чтобы у нас получилась сферическая форма.

Декорируем абажур краской

После высыхания клея нашу миску можно удалить и приступить к окрашиванию абажура. Для окрашивания нашего абажура лучше всего подойдёт чёрный или металлический цвет краски, хотя выбор цвета – это целиком ваше решение.

Перед тем, как приступить к окрашиванию, подготовьте поверхность. Подложите старую газету или полиэтиленовую плёнку нужного размера, чтобы не испачкать краской рабочую поверхность. Окраска из баллончика - наилучший вариант, потому что подобный кружеву дизайн абажура не очень легко прокрасить кистью. Начинайте распылять краску со внутренних частей картонных гильз, переходя на внешние. Не забудьте марлевую маску, чтобы защитить себя от паров краски. Окрасив абажур, дайте ему полностью высохнуть. Чтобы исправить любые огрехи в окрашивании, используйте кисть и немного акриловой черной краски.

Теперь осталось закрепить патрон с лампочкой в нашем абажуре и наслаждаться результатом! Старайтесь закрепить наш абажур как можно выше на патроне, чтобы избежать тесного контакта с горячими поверхностями лампы и патрона.

Вот такой прекрасный результат у нас получился! А что ещё можно сделать из картонных гильз от туалетной бумаги? Есть идеи? Расскажите нам о них!

Эту статью прочитали 1436 человек с 13 Октябрь 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Ручки для мебели своими руками из старых игрушек
Предыдущая статья: Подставка с золотыми ножками под комнатные растения своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)