модный интерьер

Концертный зал в «Москва-Сити» превратят в самые большие в мире часы


Концертный зал в «Москва-Сити» превратят в самые большие в мире часы

Москомархитектура утвердила изменённый проект фасадов концертного зала ММДЦ «Москва-Сити», сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Атриум главного входа будет напоминать «обнажённый» часовой механизм, а эскалаторы - сжатые пружины. Образ дорогой инкрустированной шкатулки создадут при помощи стальных панелей с титановым покрытием на фасадах и шелкотрафаретной печати орнамента на стекле. Проектировщик концертного зала - ЗАО «Горпроект».

На куполе постройки установят часы диаметром 64 м с перебегающей световой стрелкой. Это на 21 м больше диаметра часов-рекордсменов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Они находятся на одной из башен комплекса Абраж аль-Баит в Мекке, в Саудовской Аравии.

Концертный зал будет располагаться на 6-м участке ММДЦ «Москва-Сити», над подземными этажами центрального ядра. Помимо трансформируемого зала под стеклянным куполом в здании разместятся этажи с ресторанами, кафе и барами, пляжный клуб, СПА и фитнес центры, а также арт-галереи, салоны красоты и другие рекреационные и досуговые помещения, общей площадью порядка 40 тыс. кв.м. В летнее время рестораны на третьем этаже комплекса будут располагаться на открытых террасах, а купол открываться наполовину, обеспечивая доступ солнца в пространство пляжного клуба.

По словам Кузнецова, новый проект от изначального отличают фасадные решения, а также планировка прилегающей площади. «Если раньше она проектировалось транзитной, с траволаторами, которые быстро доставляли бы основной поток людей от Краснопресненской набережной и Кутузовского проспекта к планируемому зданию Правительства и Мэрии Москвы, то с передачей участка №15 под коммерческую застройку, потребовалось кардинально пересмотреть и содержание площади. Из проекта фактически была исключена эстакада для заезда со стороны участка №2, и на этом месте появилась полноценная городская площадь, где можно проводить разнообразные культурные мероприятия», - рассказал Кузнецов.

Эту статью прочитали 1007 человек с 24 Октябрь 2016.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Джонни Депп продаёт свой роскошный пентхаус в Лос-Анжелесе
Предыдущая статья: Самый модный цвет 2017 года по версии Benjamin Moore

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)