как живут «звёзды»

Митя Фомин и его обновлённая двухуровневая квартира в Москве


Митя Фомин и его обновлённая двухуровневая квартира в Москве

В квартиру на Фрунзенской набережной певец Митя Фомин въехал 15 лет назад. Недвижимость в самых дорогих районах столицы часто достается по наследству, но певец гордо заверяет, что на свои первые 40 квадратных метров с видом на Нескучный сад он заработал сам.

«Квартиру я купил на первые заработки с группой Hi-Fi, - вспоминает Митя, - тогда мы находились на пике популярности. Гонорары были невысокие, зато работали мы не покладая рук и давали по 5-7 концертов в день. Я снимал комнату у метро «Тимирязевская», долго откладывал деньги и, наконец, купил маленькую квартиру, в которой не было ремонта с 1954 года. Я увидел парк в окне и комнаты, залитые светом, и понял, что хочу жить здесь и только здесь».

Ну а дальше, спустя годы, случилось чудо. «Дворник, который жил этажом ниже, уехал, - рассказывает Митя, - и его муниципальное жилье должно было перейти к другим очередникам, но тут появился я! У меня родилась идея выкупить помещение и сделать квартиру двухэтажной. Я написал письмо на имя Лужкова, сообщив, что мне необходимо расширение творческого пространства. Мое заявление, как ни странно, приняли. Я приобрёл равноценную квартиру городу, а за это получил освободившуюся».

Квартиру Митя «обжил» с большим вкусом: аскетичная, при этом нескучная, с множеством ярких акцентов, она напоминает жильё из глянцевых западных каталогов. У каждой вещи здесь - своя история. «Например, центральное место в кабинете занимает картина - память об отце, - рассказывает Митя. - Ее папе подарил двоюродный брат, актер Борис Хмельницкий, а ему она, в свою очередь, досталась от его отца. На ней изображён китайский город Харбин и река Амур, а на другой стороне - Благовещенск, где мой папа прожил несколько лет. В феврале прошлого года отец умер, и картина перешла ко мне по наследству. Вот такая семейная реликвия».

Совсем недавно соседи сверху решили продать свою квартиру. И Митя раздумывает над этим предложением, хотя пока его всё устраивает. Единственное, о чём мечтает музыкант, это получить разрешение на строительство веранды с безопасными, высокими ограждениями на крыше, чтобы в солнечную погоду загорать на лежаках и жарить барбекю, любуясь закатом и панорамой.

Эту статью прочитали 1153 человек с 26 Октябрь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как живёт наставник шоу «Танцы» на ТНТ Мигель: экскурсия по дизайнерскому таунхаусу хореографа
Предыдущая статья: Новая квартира певицы Славы в Сочи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)